Oggi, carne alla brace!


Stamane ho portato la mia famiglia in un area picnic attrezzata per una giornata un po’ diversa.

Il menu oggi prevede carne alla brace, insalata e pomodori grigliati.

Lo so, troppa carne fa male, ma anche una vita troppo rigida non fa bene. Curare il corpo è fondamentale ma non dimentichiamoci mai di curare anche lo spirito

ingredienti

  • Carne di ottima qualità io oggi ho scelto: -braciole di maiale                                                                                                                                                                                     -cosce di pollo                                                                                                                                                                                              -salamelle di maiale                                                                                                                                                                                  -puntine di maiale
  • Sale, pepe, erbe e spezie a piacere , io amo i sapori della mia terra che sono  fatti di salvia rosmarino alloro e santoreggia selvatica. ma fate a vostro gusto
  • Vino bianco e un cucchiaio di aceto
  • ed in fine tanta voglia di stare insieme

Preparazione della carne

  •  la marinatura per insaporire la carne e avete due possibilità:                                                                                                                              – Immergete la carne almeno 4 ore prima in un compost fatto da tutti gli                                                                  ingredienti.
  • Il taglio, vi consiglio di tagliare tutto già posizionato perché cuocerà più in fretta(se state preparando cibo per molte persone e meglio cuocere pezzi interi sono più facili da maneggiare).
  • –  Macerate le erbe nel
    vino aceto  sale per almeno ventiquattrore e poi la spennellate sulla carne a metà cottura.

Consigli

-girate la carne almeno 4 volte questo per due motivi

  • Primo :Quando la mettete sulla brace la prima volta l’obbiettino è scottarla su entrambi I lati per chiuderne i pori così da sigillarne I succhi all’interno.
  •  secondo:Spennellare la macerata sulla carne e poi giratela in modo che l’ alcool del vino evapori e sia quindi gustosa ma non alcolica.

-attenzione tenete una bottiglia d’acqua a portata di mano per spegnere eventuali fiamme .

Che altro dire se non buona domenica e buon appetito!

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