involtini di bacon alla fontina su crema di aparagi


involtini di bacon

Un piccolo ma gustoso antipasto. So perfettamente che questo piatto è lontano dai canoni della cucina dietetica,ma la vera dieta consiste, secondo me, nell’appagare i sensi con piccoli piatti molto gustosi.

Quindi assaggiate questa bomba di sapore, e lasciate esultare le vostre papille.

ingredienti per 4 persone

8 fette         bacon affumicato

120 gr         di fontina

8                  asparagi

1/2              cipolla

1                  bicchiere di brodo

1/2             bicchiere di vino

20 gr          burro

-Per la crema di asparagi.

tagliate i gli asparagi e la cipolla finemente.

scaldate una padella e scioglietevi il burro,

aggiungete ora asparagi e cipolla e rosolateli a dovere.

Dopo di che sfumate con il vino.

Aggiungete il brodo tenendo b

agnato il tutto fino a cottura.

a questo punto passare  il tutto con il passaverdura in modo da ottenere la crema.

-Per gli involtini

Tagliate la fontina in 8 cubetti.

Avvolgete o la fontina con il bacon in modo da formare degli involtini ben ermetici.

Scaldate  una padella con un velo di olio di oliva e quando sarà ben calda scottate gli involtini  2 min. per lato.

impiattate mettendo 2 cucchiai di crema di asparagi sul fondo del piatto con gli involtini adagiati al di sopra.

decorate con un  foglia di erba cipollina.

 

 

 

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.