ricette di base


la pasta all’uovo

La pasta all’uovo è una ricetta antica e molto comune nell’Italia contadina e povera dei nostri nonni, quando grano, uova,  poco burro, pomodoro ed erbe aromatiche  erano le uniche risorse per preparare il pranzo della domenica e delle feste, la pasta all’uovo era considerato un piatto prelibato e  ricercato. oggi […]


Lasagnette al pesto

Il pesto alla genovese è una delle più  famose salse della cucina italiana. Dovete sapere che contrariamente a quanto si immagina la sua ricetta ha un’origine relativamente recente. Risale infatti allo chef Ratti nei primi anni dell’ottocento. Era composto essenzialmente di aglio olio basilico e sale infatti, infatti l’aggiunta di […]


uovo mimosa

Questa è una delle conoscenze di base in cucina e ve la voglio spiegare in poche parole. E’ molto semplice è sufficiente far cuocere un uovo per 8 minuti in acqua bollente, pulirlo dal guscio e passarlo in un setaccio grossolano o scacciarlo con uno schiaccia patate Ora il vostro uovo mimosa […]