risotto primavera


WP_20160515_014Il Il Risotto primavera è una delle mie ricette preferite, risale alla mia infanzia quando mia madre sperimentava  nuove ricette, quasi ogni giorno.

Penso che sia adatta a tutti.

Per i vegetariani, cambiando il brodo di carne con uno di verdure.

Per i vegani, sostituendo al burro ed al formaggio della margarina e crema di soia da cucina

 

 

ingredienti

per 6 persone

400 gr             di riso

120 gr             di burro

1/2                  cipolla tagliata sottile

150 ml            vino bianco

40 gr               parmigiano grattugiato

2 lt                  brodo di carne

150 gr             piselli

150 gr             carote cubetti

150 gr             zucchine a cubetti

n° 1                 rametto timo

10 punte        asparagi a tocchetti

qualche foglia di basilico

WP_20160515_011 1

 

 

 

 

 

Lessate separatamente piselli e  carote lasciandoli molto al dente e immergetele immediatamente in acqua fredda( per fermare la cottura e fissare il colore).

In una padella o wok fate stufare leggermente  la cipolla con metà burro ed il rametto  di timo. Unite il riso e fatelo tostare pe

r un minuto.

Sfumate con il vino bianco e salate leggermente.

Aggiungete le tutte verdure.

Continuate la cottura aggiungendo brodo caldo.

Dopo circa tredici minuti il riso dovrebbe essere cotto, mantecatelo con il burro rimasto ed il parmigiano.

Servite e decorate con qualche foglia di basilico.a

Nota per chi ama i piatti più gustosi: aggiungete dell’uovo mimosa al momento di inpiattare.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.