Sarde ripiene


Le sarde ripiene sono un piatto della tradizione popolare italiana dal gusto deciso e intrigante.

Non bisogna pero dimenticare i benefici del pesce azzurro, con un apporto di 411 Kcal e 99 mg di colesterolo per porzione.

Ingredienti per 4 persone:

600 g di sarde
40 g di parmigiano reggiano
60 g di olio extravergine di oliva
100 g di pangrattato
10 g di aglio
capperi
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:

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Pulire e mondare le sarde, riducendole a filetti uniti lungo il margine dorsale.

Preparare in una ciotola un composto ottenuto lavorando insieme pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, una parte del formaggio grattugiato, 50 gr di olio, capperi sminuzzati, sale e pepe.

Farcire le sarde con tale composto e sistemarle, ben chiuse, in una pirofila unta di olio.

Spolverate con il formaggio e il pangrattato rimasti e cuocere in forno, a temperatura media per circa mezz’ora.

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