la ricetta della pasta alla contadina
La pasta alla contadina non è altro che una sugo di verdure e funghi con l’aggiunta di carne macinata.
Per ottenere una pasta eccezionale dovete utilizzare solo le verdure di stagione. Per i funghi invece o usate gli champignon o dei porcini sia freschi che essiccati a seconda dei vostri gusti.
passiamo agli ingredienti per 4 persone:
350 gr. di verdure di stagione
200 gr di pomodoro fresco
100 gr. di funghi freschi
100 gr di carne di maiale tritata
sale pepe basilico q.b.
350 gr di pasta corta (ad es. orecchiette)
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Tagliate tutte le verdure ( ti consiglio: carota, sedano, cipolla e altre 2 o 3 verdure tra quelle di stagione) a cubetti di 1/2 centimetro di diametro e i fungi a lamelle sottili
Rosolate carne, verdure e funghi in padella con un poco d’olio extravergine,fino a quando le verdure e la carne non avranno leggermente preso colore.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco
fatelo asciugare e aggiungete il pomodoro fresco tagliato anch’esso a cubetti.
Aggiungete il sale
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
a questo punto aggiungete il basilico fresco e saltatevi dentro della pasta scolata al dente.
Servitela quando il sugo sara ben tirato e avvolgerà la pasta.