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Riso alle noci

Eccoci qui con la ricetta della settimana, il riso alle noci in stile giapponese. Anche questa tratta dal pdf della fondazione Veronesi. E anche oggi proverò a darvi qualche consiglio per migliorarla. comunque ecco la versione originale: ingredienti 300 g di riso integrale 2 cipolle 60 g di noci 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di pane integrale grattugiato 4...

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Pasta al forno integrale con funghi, caprino e zucca,

Oggi voglio pubblicare la ricetta per una pasta al forno alternativa. Questa sarà la prima di una serie di ricette proposte dalla fondazione Veronesi, per una alimentazione sana ed equilibrata per gli sportivi. Ho provato questa ricetta per voi e ho aggiunto alcuni piccole variazioni per migliorarne, a mio avviso, il sapore. Vediamo ora la ricetta originale:   Pasta integrale...

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la pasta all’uovo

La pasta all’uovo è una ricetta antica e molto comune nell’Italia contadina e povera dei nostri nonni, quando grano, uova,  poco burro, pomodoro ed erbe aromatiche  erano le uniche risorse per preparare il pranzo della domenica e delle feste, la pasta all’uovo era considerato un piatto prelibato e  ricercato. oggi in un Italia ricca e consumistica è invece considerata ,...

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Lasagnette al pesto

Il pesto alla genovese è una delle più  famose salse della cucina italiana. Dovete sapere che contrariamente a quanto si immagina la sua ricetta ha un’origine relativamente recente. Risale infatti allo chef Ratti nei primi anni dell’ottocento. Era composto essenzialmente di aglio olio basilico e sale infatti, infatti l’aggiunta di pinoli e parmigiano si ha solo alla fine del mille...

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pappardelle alle cape sante- un piatto veloce e gustoso

Le pappardelle alle cape sante sono un frutto di mare che  vi permetterà un mangiare da re anche senza dover andare al ristorante. Inoltre è decisamente salutare e abbastanza semplice da preparare. Se poi volete prepararvi la pasta in casa trovate la ricetta qui Ingredienti per 2 persone: 180 g di pappardelle 8 cape sante 1 carota 1 gamba di sedano...

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la ricetta della pasta alla contadina

La pasta alla contadina non è altro che una sugo di verdure e funghi con l’aggiunta di carne macinata.     Per ottenere una pasta eccezionale dovete utilizzare solo le verdure di stagione. Per i funghi invece o usate gli champignon o dei porcini sia freschi che essiccati a seconda dei vostri gusti.       passiamo agli ingredienti per...

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calamarata con pomodorini, capperi e olive

Quando si parla di cucina mediterranea si deve parlare di calamarata. Un primo piatto a base di pesce, cucina campana.Il  nome fa riferimento ai due ingredienti fondamentali che compongono il piatto: i calamari e al tipo di pasta utilizzato e la calamarata, la cui forma ricorda quella dei calamari tagliati ad anel. Molti condiscono la calamarata con ragù a base di pesce spada o di verdure....

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risotto primavera

Il Il Risotto primavera è una delle mie ricette preferite, risale alla mia infanzia quando mia madre sperimentava  nuove ricette, quasi ogni giorno. Penso che sia adatta a tutti. Per i vegetariani, cambiando il brodo di carne con uno di verdure. Per i vegani, sostituendo al burro ed al formaggio della margarina e crema di soia da cucina     ingredienti...

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