risotto primavera
Il Il Risotto primavera è una delle mie ricette preferite, risale alla mia infanzia quando mia madre sperimentava nuove ricette, quasi ogni giorno.
Penso che sia adatta a tutti.
Per i vegetariani, cambiando il brodo di carne con uno di verdure.
Per i vegani, sostituendo al burro ed al formaggio della margarina e crema di soia da cucina
ingredienti
per 6 persone
400 gr di riso
120 gr di burro
1/2 cipolla tagliata sottile
150 ml vino bianco
40 gr parmigiano grattugiato
2 lt brodo di carne
150 gr piselli
150 gr carote cubetti
150 gr zucchine a cubetti
n° 1 rametto timo
10 punte asparagi a tocchetti
qualche foglia di basilico
Lessate separatamente piselli e carote lasciandoli molto al dente e immergetele immediatamente in acqua fredda( per fermare la cottura e fissare il colore).
In una padella o wok fate stufare leggermente la cipolla con metà burro ed il rametto di timo. Unite il riso e fatelo tostare per un minuto.
Sfumate con il vino bianco e salate leggermente.
Aggiungete le tutte verdure.
Continuate la cottura aggiungendo brodo caldo.
Dopo circa tredici minuti il riso dovrebbe essere cotto, mantecatelo con il burro rimasto ed il parmigiano.
Servite e decorate con qualche foglia di basilico.a
Nota per chi ama i piatti più gustosi: aggiungete dell’uovo mimosa al momento di inpiattare.