Bugie di carnevale
Le bugie o chiacchere, che dir si voglia, sono il dolce della tradizione popolare che si prepara per il carnevale.
Ingredienti:
600 gr di farina 00
60 gr di zucchero
70 gr di burro
2 uova
8 gr di sale
scorza di limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
140 ml di latte
40 ml di marsala fine
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare con il mattarello una sfoglia di circa ½ cm, piegarla in 4 e mettere a riposare in frigorifero coperta con della pellicola per almeno 1/2 ora.
Stendere l’impasto più sottile possibile e con una rotella ricavare delle strisce o dei rombi.
Friggerle in olio a 180°C
Una volta cotte adagiarle su della carta assorbente e spolverarle di zucchero a velo.
N.B. Volendo potete baciare due bugie con la marmellata
Oppure farcirle prima di cuocerle.