Oggi, carne alla brace!
Stamane ho portato la mia famiglia in un area picnic attrezzata per una giornata un po’ diversa.
Il menu oggi prevede carne alla brace, insalata e pomodori grigliati.
Lo so, troppa carne fa male, ma anche una vita troppo rigida non fa bene. Curare il corpo è fondamentale ma non dimentichiamoci mai di curare anche lo spirito
ingredienti
- Carne di ottima qualità io oggi ho scelto: -braciole di maiale -cosce di pollo -salamelle di maiale -puntine di maiale
- Sale, pepe, erbe e spezie a piacere , io amo i sapori della mia terra che sono fatti di salvia rosmarino alloro e santoreggia selvatica. ma fate a vostro gusto
- Vino bianco e un cucchiaio di aceto
- ed in fine tanta voglia di stare insieme
Preparazione della carne
- la marinatura per insaporire la carne e avete due possibilità: – Immergete la carne almeno 4 ore prima in un compost fatto da tutti gli ingredienti.
- Il taglio, vi consiglio di tagliare tutto già posizionato perché cuocerà più in fretta(se state preparando cibo per molte persone e meglio cuocere pezzi interi sono più facili da maneggiare).
- – Macerate le erbe nel vino aceto sale per almeno ventiquattrore e poi la spennellate sulla carne a metà cottura.
Consigli
-girate la carne almeno 4 volte questo per due motivi
- Primo :Quando la mettete sulla brace la prima volta l’obbiettino è scottarla su entrambi I lati per chiuderne i pori così da sigillarne I succhi all’interno.
- secondo:Spennellare la macerata sulla carne e poi giratela in modo che l’ alcool del vino evapori e sia quindi gustosa ma non alcolica.
-attenzione tenete una bottiglia d’acqua a portata di mano per spegnere eventuali fiamme .
Che altro dire se non buona domenica e buon appetito!