involtini di bacon alla fontina su crema di aparagi
Un piccolo ma gustoso antipasto. So perfettamente che questo piatto è lontano dai canoni della cucina dietetica,ma la vera dieta consiste, secondo me, nell’appagare i sensi con piccoli piatti molto gustosi.
Quindi assaggiate questa bomba di sapore, e lasciate esultare le vostre papille.
ingredienti per 4 persone
8 fette bacon affumicato
120 gr di fontina
8 asparagi
1/2 cipolla
1 bicchiere di brodo
1/2 bicchiere di vino
20 gr burro
-Per la crema di asparagi.
tagliate i gli asparagi e la cipolla finemente.
scaldate una padella e scioglietevi il burro,
aggiungete ora asparagi e cipolla e rosolateli a dovere.
Dopo di che sfumate con il vino.
Aggiungete il brodo tenendo bagnato il tutto fino a cottura.
a questo punto passare il tutto con il passaverdura in modo da ottenere la crema.
-Per gli involtini
Tagliate la fontina in 8 cubetti.
Avvolgete o la fontina con il bacon in modo da formare degli involtini ben ermetici.
Scaldate una padella con un velo di olio di oliva e quando sarà ben calda scottate gli involtini 2 min. per lato.
impiattate mettendo 2 cucchiai di crema di asparagi sul fondo del piatto con gli involtini adagiati al di sopra.
decorate con un foglia di erba cipollina.