pappardelle alle cape sante- un piatto veloce e gustoso
Le pappardelle alle cape sante sono un frutto di mare che vi permetterà un mangiare da re anche senza dover andare al ristorante.
Inoltre è decisamente salutare e abbastanza semplice da preparare.
Se poi volete prepararvi la pasta in casa trovate la ricetta qui
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di pappardelle
- 8 cape sante
- 1 carota
- 1 gamba di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di farina di riso
- sale e pepe
- prezzemolo
Procedimento per le capesante:
Prendete carota, sedano, cipolla e due cape sante, tritatele grossolanamente con un coltello e mettetele in una casseruola con un filo d’olio.
Rosolate a fuoco lento fino a che il tutto prenderà un poco di colore.
Sfumate con il vino bianco
Quando il vino si sarà asciugato versate i brodo e fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento, il brodo si deve ridurre ma non troppo. Se tenderà ad asciugare reintegratelo per mantenere il tutto morbido.
A questo punto frullate il composto fino renderlo liscio.
Riportatelo ad ebollizione ed aggiungete mescolando con una frusta la farina di riso.
Prendete ora le cape sante rimaste tagliatele in quattro e con un filo d’olio spadellatele per 5 minuti in modo che cuociano quasi completamente.
Aggiungete ora la salsa frullata e legata e portate a bollore, in modo che i sapori si amalgamino.
Ora cuocete le pappardelle e poi fatele saltare con le cape sante fino a quando la pasta avrà un bel aspetto cremoso.
Spolverate con un pizzico di pepe e abbondante prezzemolo.
E buon appetito!