Sarde ripiene
Le sarde ripiene sono un piatto della tradizione popolare italiana dal gusto deciso e intrigante.
Non bisogna pero dimenticare i benefici del pesce azzurro, con un apporto di 411 Kcal e 99 mg di colesterolo per porzione.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di sarde
40 g di parmigiano reggiano
60 g di olio extravergine di oliva
100 g di pangrattato
10 g di aglio
capperi
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Pulire e mondare le sarde, riducendole a filetti uniti lungo il margine dorsale.
Preparare in una ciotola un composto ottenuto lavorando insieme pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, una parte del formaggio grattugiato, 50 gr di olio, capperi sminuzzati, sale e pepe.
Farcire le sarde con tale composto e sistemarle, ben chiuse, in una pirofila unta di olio.
Spolverate con il formaggio e il pangrattato rimasti e cuocere in forno, a 180° per circa mezz’ora.